الثلاثاء, فبراير 23مترو نيوز فلسطين - الصفحة الأولى
Shadow

أطعمة يجب تجنّبها لأتّها تسبّب التهاب المفاصل



أطعمة يجب تجنّبها لأتّها تسبّب التهاب المفاصل 



تعبت من ألم المفاصل؟ هل تشعر بالقلق من أنك ستشعر بالألم في يديك؟، يصيب التهاب المفاصل أكثر من 50 مليون شخص من البالغين الأمريكيين و300,000 طفل لديهم واحد من 100 نوع مختلف من التهاب المفاصل.

يصف الأطباء الأدوية وفي وقت يجب التدخّل الجراحي، هل تعلم أن هناك أطعمة تجعل التهاب المفاصل أسوأ بكثير؟، الألم هو نتيجة الالتهاب والعديد من الأطعمة تسبب الالتهابات. ستندهش من معرفة الأطعمة التي قد تصيب المفاصل. 

الدهون المشبعة
توجد الدهون المشبعة في اللحوم الحمراء والزبدة والجبن. الدهون المشبعة تؤدي إلى التهاب في الأنسجة الدهنية. هذا النوع من الالتهابات خطير بشكل خاص على قلبك ويُعرف أنه يزيد من آلام التهاب المفاصل.
المشكلة الأخرى مع اللحوم الحمراء هي أنها تحتوي على منتجات نهائية متقدمة للجليك (العصور).

أحماض أوميغا 6 الدهنية

ربما تكون قد سمعت بأحماض أوميغا 3 الدهنية. فهي مهمة للغاية للسيطرة على الالتهابات. يمكن للأحماض الدهنية أوميغا 6 تحفيز جسمك لإنتاج المواد الكيميائية التي تسبب الالتهابات. 
ستجد أحماض أوميغا 6 الدهنية في الذرة والزعيم وعباد الشمس وفول الصويا والزيوت النباتية ، والمنتجات التي تحتوي على هذه الزيوت. استبدل زيوت أوميغا 6 الغنية بزيت الكانولا وبذور الكتان والجوز والزيتون.

تذكر أن هذه الأحماض الدهنية omaga-6 موجودة في الدهون غير المشبعة وزيت القلي التجاري. القضاء على هذه لحماية اضافية.

الأطعمة المصنعة

الأطعمة المعالجة تحتوي على الكثير من المكونات التي تسبب الالتهابات. واحدة من أسوأ الدهون غير المشبعة أو الزيوت المهدرجة جزئيا. من المعروف أن الزيوت المهدرجة جزئيًا تسبب التهابًا نظاميًا وتساهم في عشرات الأمراض من أمراض القلب إلى السرطانات.


الملح
يحتاج جسمك إلى الملح، ولكن الكثير من الملح يسبب ارتفاع ضغط الدم ، مما يساهم في حدوث السكتات الدماغية وأمراض الكلى والنوبات القلبية. الكثير من الملح يسبب أيضًا فقدان الكالسيوم ، مما يؤدي إلى هشاشة العظام. الملح يسبب التهاب الخلوية وهذا ما يؤذي المفاصل، إن أبسط طريقة لخفض الملح هي التوقف عن تناول الأطعمة المصنعة والأطعمة المقلية ، وكلاهما مملح للغاية. ثم توقف عن إضافة الملح الإضافي إلى طعامك. سيستغرق الأمر بعض الوقت لتعتاد على طعام أقل مالحًا ، لكن جسمك بالكامل سيكون أكثر صحة!

السكر
السكر يحفّز جسمك لإطلاق السيتوكينات وهذه تسبب التهاب. يتورط السكر في الكثير من الأمراض بسبب السيتوكينات. والسكر قد يتسبب في زيادة آلام التهاب المفاصل.
يُعرف السكر بـ 56 اسمًا مختلفًا على الأقل. ابحث عن النهايات -ose (المالتوز) ، والشراب ، والشعير عند قراءة الملصقات الخاصة بالسكر. هذا ليس كلهم ​​، لكن تلك تغطي الكثير، يجب استخدام المحليات الاصطناعية بحذر. ترتبط أسمائها مع مختلف الأمراض والسرطانات والالتهابات.



الحبوب المكررة
تشمل الحبوب المكررة الدقيق الأبيض والأرز الأبيض. هذه تجعل الجلوكوز في الدم يؤدي إلى زيادة مستويات علامات الالتهاب. بالإضافة إلى ذلك ، إذا كنت حساسًا للجلوتين ، فقد تتسبب منتجات القمح في ألم المفاصل. إذا أصبت بالطفح الجلدي أو الصداع النصفي أو التعب أو آلام المفاصل بعد تناول القمح ، فقد تكون حساسًا للجلوتين.


يتم هضم الحبوب المكررة بسهولة ، ويتفاعل جسمك معها كما يفعل السكر. تجنب أي شيء مصنوع من الدقيق الأبيض. إن تناول الحبوب الكاملة يقلل من الالتهاب ، لذا فإن إزالة الحبوب المكررة واستبدالها أمر مهم جدًا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.