الثلاثاء, سبتمبر 29

السكر البني أو الأبيض: ما الفرق ، وأيهما أفضل بالنسبة لك؟

ترجمة خاصّة – محمد مرتجى

لمترو نيوز فلسطين

سواء كنت تحبين عيد الميلاد أو الحفلات، ستحتاجين إلى قدر كبير من السكر البني أو الأبيض.

يصبح السؤال بعد ذلك السكر البني أم الأبيض – ما الذي تستخدميه؟

الفرق الأكثر وضوحا هو لون السكر، لكن هل المذاق مختلف؟ هل يمكن استخدامهما في جميع أنواع الحلويات؟ ما هي الفروق!!

السكر البني مقابل السكر الأبيض  ما هي الاختلافات

يقول سيدوتي: “السكر البني هو دبس السكر ، وهو ما يعطيه هذا اللون البني والنكهة”.

السكر البني يحتفظ بطبيعته بالرطوبة

لذلك يتم دمجه بشكل أفضل في المنتجات المخبوزة التي تكون ناعمة مثل الكعك، وحلويات الشوكولاتة اللينة.

الكعك المصنوع من السكر البني يكون رطبًا أكثر، يمكن أن يكون السكر البني رائعًا بالنسبة للصلصات ، مثل صلصة الشواء.”

هناك أيضًا نوعان مختلفان من السكر البني ، الفاتح والداكن ، وكلاهما يستخدم في وصفات مختلفة.

يحتوي السكر البني الخفيف على حوالي 3.5٪ من دبس السكر من حيث الوزن، بينما يحتوي الداكن على حوالي 6.5٪.

السكر البني الفاتح هو ما ستجده عادة في معظم الوصفات

والسكر البني الداكن هو ما تراه في الأطباق والسلع المخبوزة التي لها نكهة دبس أكثر وضوحًا.

خبز الزنجبيل والكعك والتوابل والفاصوليا المخبوزة محليًا كلها أمثلة جيدة على الأطعمة التي يستخدم فيها البني الداكن .

السكر الأبيض ، من ناحية أخرى ، مصنوع إما من سكر البنجر أو سكر القصب وغالبا ما يتم تكريره.

يقول سيدوتي: “السكر الأبيض هو الأفضل للسلع المخبوزة التي تحتاج إلى الانتفاخ، مثل الموسية أو سوفليه.

أيهما أكثر صحة؟

لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين السكر البني والأبيض.

تحتوي ملعقة صغيرة من السكر البني على حوالي 17.5 سعرة حرارية أما الأبيض يحتوي على 16.3 فقط

في حين أن الاثنين متكافئين تقريبا في التغذية ، هناك فرق هامشي.

لأن السكر البني يحتوي على دبس السكر ، فإنه أغنى قليلاً في ثلاث معادن: الكالسيوم والحديد والبوتاسيوم.

ومع ذلك ، فإنه ليس مصدرًا جيدًا لأي من المعدن لأنه يحتوي على مثل هذه الكميات الضئيلة من كل منها.

 

إذا لم تحدد الوصفة ، هل يجب استخدام السكر البني أو الأبيض؟

يقول سيدوتي: “إذا لم تحدد الوصفة السكر الذي يجب استخدامه ، فأعتقد أنه من الأفضل استخدام السكر الأبيض”.

عند التبديل بين الأبيض للبني يمكن زيادة مجموعة من مستخلص الفانيليا لمنحه نكهة أكثر عمقًا”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.