الإثنين, سبتمبر 28
Shadow

أطعمة يجب ألا تأكلها معًا

مترو نيوز فلسطين – أطعمة يجب ألا تأكلها معًا

الفاكهة بعد وجبة الطعام

تحتوي الفواكه على نسبة عالية من الماء وتنتقل بسرعة عبر الجهاز الهضمي.

يقول الدكتور جيوفر إن تناولهم كحلوى يخلق “ازدحامًا” في معدتك.

“اذا ما تناولتها بعد الغداء، فسيكون هناك ثمار تجلس فوق أي طعام، لأن النشا يستغرق حوالي ساعتين للمعالجة والبروتين حوالي ثلاثة”.

وهذا يؤدي إلى الانتفاخ ، والأسوأ من ذلك ، إلى فقدان العناصر الغذائية الجيدة في الفاكهة بسبب عملية التخمير

التخمير يعني ببساطة العمل الجرثومي على الطعام

البروتين والنشا معًا

على سبيل المثال ، تشيز برجر أو ماك والجبن هي أمثلة شائعة على البروتين والنشا.

“هذا هو أسوأ مزيج” كما يقول الدكتور جيوفري. “إنهم يلغيان بعضهما البعض”.

يتم هضم البروتين (اللحم أو الجبن) بواسطة الحمض ، ويسمى البيبسين ، في المعدة.

النشا ، الكعكة أو المعكرونة ، يؤدي إلى إفراز إنزيم يسمى بتيالين، مما يخلق حالة قلوية.

لذلك يحيّدون بعضهم البعض – وهذا يجعل أمعائك “أرض خصبة للبكتيريا السيئة”

الحبوب وعصير البرتقال

يقول الدكتور جوفر إن عصير البرتقال هو الأسوأ.

ويضيف أن هناك 18 جرامًا من الفركتوز ، وهو أسوأ أنواع السكر ، في كوب واحد فقط من الحليب، “الفركتوز يدمر الانزيم المسؤول عن الهضم”.

إذا كان يجب أن تتناول عصير البرتقال ، فعليك تناوله قبل الحبوب.

وكن حريصًا على نوع الحبوب التي يمكن هضمها بسهولة

الشاي والحليب

معظم أنواع الشاي تحتوي على الكثير من مضادات الأكسدة التي تساعد في تقليل الالتهاب في الجسم.

ولكن إذا كنت تريد الاحتفاظ بها ، فمن الأفضل استبدال الحليب بالليمون.

المشكلة هي أن البروتينات الموجودة في الحليب ترتبط بمضادات الأكسدة في الشاي وتمنعها من الامتصاص.

إذا كان الشاي يحتوي على مادة الكافيين ، فسيقلل امتصاص الكالسيوم أيضًا.

أطعمة يجب ألا تأكلها معًا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.