الأحد, نوفمبر 22مترو نيوز فلسطين - الصفحة الأولى
Shadow

أطعمة يجب أن لا تأكلها كما ينصح خبراء الصحة حول العالم .. الاندومي والكولا الدايت أبرزها

مترو نيوز فلسطين – أطعمة يجب أن لا تأكلها

هل هناك طعام ترفض أن تأكله؟ أيًا كان الأمر ، فمن المحتمل أنك لا تحب الطريقة التي تتذوقها فيها وليس لأنها تحتوي على مكونات يمكن أن تضر بصحتك.

ومع ذلك ، لا يزال هناك الكثير من الأطعمة التي تناسب هذا الوصف على أرفف المتاجر

ويرفض العاملون في صناعة الأغذية ، الذين يعرفون ما يجري أثناء إعدادها، تناولها.

الخبز الأسمر

المشكلة: القمح المزروع الآن لا يشبه الحبوب التي تستخدمها أمك أو جدتك.

اليوم ، يشبه القمح بالكاد شكله الأصلي ، وذلك بفضل التلاعب الجيني المكثف خلال الستينيات والسبعينيات من القرن الماضي لزيادة محاصيل الحبوب.

يوضح ديفيس أن القمح الحديث يسبب جميع أنواع المشاكل الصحية، كل شيء من أمراض الجهاز الهضمي

مثل مرض الأمعاء الهضمي والالتهابي إلى السمنة والربو واضطرابات الجلد.

الحل: حاول التخلص من القمح تمامًا من نظامك الغذائي لعدة أسابيع لمعرفة ما إذا كنت تلاحظ التحسينات الصحية.

لكن كن مستعدًا لمتلازمة انسحاب القمح كالغثيان والصداع والتعب والاكتئاب ومجموعة من الآثار الجانبية الغريبة الأخرى.

جيلي العنب

المشكلة: عناقيد العنب لذيذة (وهي واحدة من عدد قليل من الفواكه الأصلية لأمريكا الشمالية) ، ولكن الطريقة التي يتذوق بها معظمنا تأتي في شكل جيلي عنب محمّل بالسكر.

تقول إيلين غوستافسون ، مؤلفة كتاب “نحن ذا إيترز”: “على الرغم من أنها تُمنح مجانًا مثل الكاتشب في عبوات بلاستيكية صغيرة

إلا أنها في الأساس حلوى منقوشة بالهلام محملة بأشكال مختلفة من السكر والألوان الصناعية والنكهات”.

الحل: اختيار زبدة فاكهة أو عسل أو تفاح حقيقي. إذا كنت تصل إلى محلول الهلام في المتجر ، فابحث عن الإصدارات العضوية المنخفضة السكر

تحظر المنتجات العضوية استخدام الألوان والنكهات الصناعية وتتطلب زراعة العنب دون استخدام المبيدات الكيميائية.

الصودا الدايت

يحذر الدكتور إلياز من أن “بيانات الأمان الخاصة بهذه المحليات غارقة في الجدل وتضارب المصالح مع الشركات المصنعة لهذه المركبات الكيميائية”.

“تشير الأبحاث المستقلة إلى أنها يمكن أن تسبب هذه المحليات مشاكل متعلقة بالصحة والتمثيل الغذائي وزيادة الوزن ، والأمراض العصبية

وآلام المفاصل ، ومشاكل الجهاز الهضمي ، والصداع ، والاكتئاب ، ومرض التهاب الأمعاء ، والسمية الكيميائية ، و السرطان”

الحل: الآثار الجانبية المزعجة للصودا تكفي لكسر هذه العادة الغريبة.

المكرونة سريعة التحضير (الاندومي)

المشكلة: تحتوي هذه المادة الأساسية في الكلية على مكونات مثل الغلوتامات أحادية الصوديوم (MSG)

التي يمكن أن تؤدي في الواقع ليس فقط إلى زيادة الرغبة الشديدة في تناول الطعام ، بل الصداع النصفي المؤلم أيضًا.

الحل: لتجنب واحد من أسوأ المكونات في عبوات رامين، قم بتناول المعكرونة الصحية الخاصة.

ملح الطعام

المشكلة: يبدأ ملح الطعام كملح بحر صحي ، لكن المعالجة الشديدة التي تحدث بعد ذلك تجعل هذا أحد أسوأ الأشياء التي يمكنك وضعها في جسمك.

يقوم المصنعون بتجريده من جميع معادنه وتسخينه إلى حوالي 1200 درجة فهرنهايت ، مما يغير هيكله الكيميائي تمامًا.

الحل: للحصول على طريقة طبيعية وغير معالجة لإضافة نكهة إلى الطعام ، اختر ملح البحر السلتي أو ملح الهيمالايا.

ستحصل على جرعة كبيرة من الفوائد الصحية ، بما في ذلك دعم العظام ، وتحسين الوظيفة الإدراكية ، وموازنة الرقم الهيدروجيني.

 

أطعمة يجب أن لا تأكلها

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.